QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

[心绪独白] 为啥我至今还是光棍

2万

2万

太师

勤奋勋章社区建设勋章

顶楼
        我今年54岁了,人活到老学到老,在时下竞争的社会里与人比我经常感觉自已的不足,也好跟别人学些什么,争啰学的就这么几十年过去了我孙达军在乡人面前还是不行啊,人至今还是光棍一条,我可不是独身主义者,光棍孤孤单单的,势单力溥少有依靠的没啥好。荷坳车盖产家有限公司吕良那地方人也相当瞧不起光棍,一个付圩村老年中年光棍加起来才三个,我是少数派,我娶不上老婆,我穷,人有钱就有老婆,没钱只有打光棍。
       一个村就三个光棍,少有啊,我是一个坏东西?我是一个孬东西?我时常在找原因,为啥百分之九十九点九的男的能有老婆,我为啥成了千有一二的倒数?我男性激素欠吗?对女的差诱引力,不知我十一岁父亲去世十九岁母亲去世还有三个妹妹要养活的家庭情况的人也易这么想啊,我知男性易感知自已生活正不正常,那供传种接代的那东西也硬也遗精,对人试用几回她人也未觉这东西不行啊,为了消除他人对我的责疑,我说:“如果我那个不行就不要老婆了?我可出去打工,女人被地里偷人还不是有了叫我爸爸孩子,女过不了瘾也可用那个工具啊?!?br />         我没有女人,我为什么就这么难找女人,有女人就有家,没家的男人还象个人吗?找女人,我得找女人。有好心人对我说:“就孬不孬的拾个吧,有女人就有家,没女人浪淘沙?!蔽易愿龆八寄秦四芤??我吃孬人的亏还少吗?这个家父母早去世就是他们人不好也就是大脑不好使人是孬的才人生得利少三十几四十几死去,我能步他们的后尘?再说家中的女人是多么不争气,不会赶人学人让我受气让我象穿上孬衣裳那样提不起精神,比这类女人还孬的女人能要吗?要这类女人我能健康的活在世上吗?气足够我受的,要这样的女人是在找罪受,还不如打光棍上算。
       有人说那个生活也是生活,对于常常令我生气的孬女人那性器还不如码子尿得轻松方便,就是不自觉的尿裤头也比她那个好啊,为近她那个东西我人还要紧帖他的身,人与人心理有距离就那么容易特别亲近的?不上算,宁可打棍,不有个可中可宜的不要。有人说:“你人穷啊,现在是金钱社会,你没钱又想要个象样的老婆我看还是去招女婿吧?!蔽宜担骸拔也徽信?,招女婿,招女婿十有八九得改名换姓,我是男人,如这么做了卑微比女的多得多,父母生养我又死得早,不管他们活着人怎样,可他们是特别关心我的,特别对我好的,家里有好吃的是想我多吃的,在饭桌上他们是省着,那让我多吃好菜的目光让我经久难忘,就为此我得照顾好三个妹妹把他们领出门再说,我得长期生活在乡间每到逢年过节烧纸上坟纪念他们”。
        我为啥难找女人? 孬不孬的要个有什么不好?究竟有多不好?原先那找的还不如打光棍上算就不要的念头对吗?如果二十几岁就着意孬不孬的好坏要个现在孙子都抱到手了,妻子孬不等于儿子孬孙子孬,俗话说:“赖哈蟆肚里出珍珠?!蔽壹沼谐崭5娜瞬簧侔?,那女的不行生出的儿女看上去也不差的,社会在教化人,我想,自己早先是错了,现在后悔也没用了,自己现在五十有四再去找个孬女人没必要了,生个孩子到二十岁我已七十四岁,如是男那就麻烦到,二十五岁左右带媳妇我已八十多,那七老八十的人还能有多大的能耐?总之前景不大好。
       我是被人瞧不起的光棍,金湖吕良那地方的人特轻视光棍,“七十岁没女人霞子气”,人们不能象同龄男的那样对待我,我五十多了有时人们叫我时名前还带个小字,我不麻目,我没女人是我无能,我要丰富我自己,不,之前丰富我自己也是错,爱文学划文章是错,这样与乡人们产生心理距离,这是他们少生心为我说老婆的主要原因,人好同类相聚同类交友同类说亲联亲,我人就这么傻。
        人有命运,我父母不早死我多半有老婆,没三个妹妹我多半有老婆,我没有一个生三个姑娘自家招女婿又生二个女的的二叔我多半有女人,他生三个女的看老大家有儿老大去世了他无什怕生心阻止我可能有老婆,他家如有儿我如不如他儿我多半有老婆,他没有一个坏老婆我多半有女人,他在事业单位工作做个小官有力生可帮我娶个老婆。
       按理说世上有我这样的男的就有这样的女的,我虽没买房没买车,可我在前年建了三间中间带泡沫隔热层的彩钢房并装了空调,有人有老婆有孩子在这里乡间也不过如此,这下该有老婆了吧,可这二三年我还是没找到老婆,这是什么原因呢?单身女的还会嫌我穷吗?难到还要我等到在宁淮路金湖与湖泽交界处新建的那一片房子待到我住时再说,这有可能,不妨等。

秀才

沙发

布衣

板凳
那就要问你自己了,为什么都这个年纪了,还是光棍,改变世界很难,可以先从改变自己开始!

布衣

地板
好佬!
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

1万

都督

勤奋勋章

尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

秀才

仿佛看到了鲁迅体说多了找对象的一定会首先看生活水平情况,可说绝对了,其次才说啥有没眼缘感觉之类的。人说简单也很简单,说复杂也忒复杂!总之在于保持好心态吧。老实本分有时是个优点,相较于物质横飞的这个时代有时好像就是个“笑话”。

同感,我也觉得有点周树人的味道  详情 回复 发表于 2018-2-9 09:06
来自ios客户端

县令

光棍好,不拖累别人,自己也乐的轻松啊

太守

勤奋勋章

爱的猪五花 发表于 2018-2-8 13:22
仿佛看到了鲁迅体说多了找对象的一定会首先看生活水平情况,可说绝对了,其次才说啥有没眼缘感 ...

同感,我也觉得有点周树人的味道
发表回复