QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

[金湖新闻] 数夜无眠,金湖公路人夜战雪灾保畅通

进士

顶楼

数夜无眠,荷坳车盖产家有限公司公路人夜战雪灾保畅通

1月25日至28日,金湖县境内连续强降两次大雪,程度达到暴雪,老天似乎要把这几年积存的雪全部倾泻下来。更为恐怖可怕的是:与月初第一场雪相比,此次雪为干雪,不易融化,而且伴随下雪过程,气温持续走低,积雪很快转化为厚冰。而金湖境内拥有金湖大桥、淮金大桥、中义渡大桥等众多桥梁,一旦桥面结冰,交通将受到严重影响;另外,金湖境内的淮金线、金宝南线、盐金线、黎铜线等国省干线大多临水,急弯险段较多,若处理不慎,交通也同样会受到时影响。一时间,金湖县内道路交通受到严峻考验。
雪情就是命令,面对极端恶劣天气,金湖公路人迎难而上,从容不迫,他们在吴站长的统一领导调度下,有条不紊,发扬特别能吃苦、特别能战斗、连续作战强的精神,穿梭于各座大桥、各条道路,破冰除雪,确保安全畅通。然而,大雪似乎要挑战一下公路人,雪持续下,而且越来越大,越来越猛,连续几天,好象还没有停止的迹象,气温也持续下降。面对此情,金湖公路站当机立断,启动应急预案:所有人员晚上不回家,男的上路破冰除雪,女的留守值班,随时通报情况。在几座大桥上,路政人员一边安排铲雪车来回铲雪,一边安排机械来回洒盐,防止结冰;对于发生的交通事故,路政人员积极与交警部门联系,及时处理事故,疏导交通。对破坏的栏杆,安排人员设立警示标志,预防次灾害事故的发生。在几条国、省道的险弯陡段,路政人员又喷洒米砂、细石。留守在单位的女员工也没有闲着,她们每隔一小时向上级通报路况信息,便于上级部门及时掌握实时路况,从而采取相应措施。整个公路站员工都在紧张有序的忙碌着,累了就在车上、办公桌上靠会儿,饿了就泡碗大碗面。吴站长更是马不停蹄,身先士卒,一会室内查看雪情,一会路上指挥调度……所有公路人上下心中只有一个信念:坚决打赢这场风雪仗,坚决保证交通安全畅通。
整整数夜,当全县其他人还沉浸在温暖的梦乡时,金湖公路人却数夜无眠,他们奔波在雪夜,在全县的各条道路、桥梁上奋战拼搏,为全县的道路交通的安全畅通而保驾护航。(河水)

来自ios客户端

1万

2万

巡按

沙发
点赞交通人!环卫工人!点赞交巡警!点赞全体金湖人民。
该会员没有填写今日想说内容.

秀才

板凳

通判

地板
看你的意思,没有吴站长,大家就群龙无首了?

这牛角尖钻的,呵呵  详情 回复 发表于 2018-2-1 15:37

进士

挺好的。但是我有个建议不要每次下雪就安排二十个环卫工人在县政府门口扫可以吗?
来自ios客户端
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

5万

2万

男爵

银湖小船 发表于 2018-2-1 09:19
看你的意思,没有吴站长,大家就群龙无首了?

这牛角尖钻的,呵呵

这马屁拍的,呵呵  详情 回复 发表于 2018-2-2 08:40
说我想说的,做我想做的!
说我该说的,做我该做的!
说我能说的,做我能做的!

通判

闲人闲心 发表于 2018-2-1 15:37
这牛角尖钻的,呵呵

这马屁拍的,呵呵

一个单位一个部门总要有一个领导,报道时提到也是再正常不过的事情了,况且人家可能是实实在在地做了工作,怎么就说是拍马屁呢?我们反对拍马屁,但是不能因此就把领导都给抹杀了,实事求是才是大家都喜欢的形态。  详情 回复 发表于 2018-2-2 09:38

5万

2万

男爵

银湖小船 发表于 2018-2-2 08:40
这马屁拍的,呵呵

一个单位一个部门总要有一个领导,报道时提到也是再正常不过的事情了,况且人家可能是实实在在地做了工作,怎么就说是拍马屁呢?我们反对拍马屁,但是不能因此就把领导都给抹杀了,实事求是才是大家都喜欢的形态。人呐,心态好了啥都看得顺了,怀疑一切、打倒一切有什么实质意义呢?无非是逞一时口舌之快而已,事后自己想想可能都难为情。

很多单位都参加扫雪(包括我自己,包括我们单位领导),在特殊的情况下,每个人都有义务尽到自己的一份社会责任;顺便说一句,地球少了谁都会转。  详情 回复 发表于 2018-2-2 11:25

通判

闲人闲心 发表于 2018-2-2 09:38
一个单位一个部门总要有一个领导,报道时提到也是再正常不过的事情了,况且人家可能是实实在在地做了工 ...

很多单位都参加扫雪(包括我自己,包括我们单位领导),在特殊的情况下,每个人都有义务尽到自己的一份社会责任;顺便说一句,地球少了谁都会转。

高手  详情 回复 发表于 2018-2-2 11:34
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力信息。

5万

2万

男爵

银湖小船 发表于 2018-2-2 11:25
很多单位都参加扫雪(包括我自己,包括我们单位领导),在特殊的情况下,每个人都有义务尽到自己的一份社 ...

高手,不辩到占理不放手。算我多嘴,拜拜!

太守

点赞交通人!环卫工人!点赞交巡警!点赞全体金湖人民。

你们辛苦了       ?。。?!

布衣

发表回复